Долгожданная знаменитость 2013 года: кукла Дженнифер Лопес

Mattel продолжает череду кукольных суперзвезд двумя релизами, которым дизайнеры постарались придать сходство с американской певицей Дженнифер Лопез. Сходство портретных молдов с оригиналом может быть спорным (в масштабе 1/6 вообще достаточно трудно создать такую портретную куклу, которая с минимумом оговорок устроила бы практически всех), однако следует отметить, что знаменитой попой Дженнифер Лопес все-таки не пренебрегли. Для кукол Jennifer Lopez World Tour Doll и Jennifer Lopez Red Carpet Doll было разработано новое тело на основе стандартного «коллекционного» тела Model Muse с более выразительной линией ягодиц и объемными бедрами. Наглядное сравнение модельного тела Барби и тела куклы Дженнифер Лопес можно увидеть тут. Оно, конечно, все равно имеет менее реалистичные пропорции, нежели тело самой Дженнифер, однако сама певица одобрила получившуюся куклу. О Барби она говорит: «Я хотела жить в мире Барби, хотела быть Барби. Я считаю, она — воплощение бесконечных возможностей».

Дженнифер Лопес в платье от Zuhair Murad

Коллекционная кукла Барби Дженнифер Лопес 2013 в коробке

Коллекционная кукла Дженнифер Лопес Барби

Коллекционная кукла Дженнифер Лопес Барби

Платье Jennifer Lopez Red Carpet Doll — мини-вариант наряда, в котором певица прошла по красной ковровой дорожке на голливудской церемонии Academy Awards в 2012 году.  Дженнифер Лопес — муза ливанского модельера Зухаира Мурада (Zuhair Murad), который создал это изысканное платье с узкими телесными и белыми полосами, глубоким V-образным декольте и юбкой «русалка» (в оригинале платье имеет более ярко выраженный шлейф). Вырезы на плечах в кукольной версии платья заменены телесными каплевидными принтами — настоящие разрезы скорее всего смотрелись бы грубо. В ушах куклы изящные серьги, а волосы уложены в элегантную гладкую прическу.

Фото Дженнифер Лопес в телесном комбинезоне с блестками

Коллекционная кукла Барби Дженнифер Лопес 2013 в коробке

Коллекционная кукла Дженнифер Лопес от Маттел Барби

Коллекционная кукла Дженнифер Лопес от Маттел

Аутфит куклы Jennifer Lopez World Tour Doll (она известна также как Barbie Jennifer Lopez Pop Star Doll) основан на эффектном сценическом костюме от Zuhair Murad, в котором Дженнифер выступала во время мирового тура Dance Again (2012). На ней облегающий телесный комбинезон на узких бретелях, усыпанный серебристыми блестками, и серебристые ботильоны. В ушах этой куклы маленькие аккуратные сережки-гвоздики.

 

Как и многие другие поп-культурные куклы, Jennifer Lopez Red Carped Doll и Jennifer Lopez World Tour Doll выпущены под Черным лейблом Black Label. Дизайнер — Robert Best. Официальная цена релизов на barbiecollector.com составляет 29,95$ за каждую.

Куклы упакованы в картонные коробки с фонами, соответствующими тематике релизов: кукла Дженнифер Лопес в вечернем платье имеет в качестве фона красную ковровую дорожку, а за спиной Дженнифер Лопес в концертном костюме бушует толпа и сверкают прожекторы. Сзади коробки проиллюстрированы фотографиями самой ДжейЛо, одетой в те же костюмы, что и куклы.

Обе куклы являются коллекционными, однако чисто технически они подойдут и детям начиная с 6 лет. Новинка предсказуемым образом подняла среди американских родителей волну возмущения нереалистичными стандартами красоты, которые якобы навязываются детям (хотя коллекционный статус куклы однозначно указывает на взрослую целевую аудиторию): недовольство было подогрето тем, что даже несмотря на определенную модификацию тела Model Muse, различие между «настоящей Дженнифер» и стилизованной куклой слишком велико. Несмотря на это, представители целевой аудитории приняли куклу в целом тепло, а в опытных руках она стала куда ближе к оригиналу (как, например, здесь или здесь: перерисовка лица и новая укладка волос преобразили тиражную куклу).

Отметим, кстати, что в наступившем году Mattel уже приоткрыл завесу над следующей куклой-знаменитостью. Это будет Кайли Миноуг: ее фото (пока только певицы, не куклы) появилось в европейском буклете фирмы. Коллекционеры гадают, станет ли компания трансформировать фигуру куклы или подберет более подходящее по пропорциям тело из уже существующих, чтобы достовернее передать миниатюрность певицы.

Текст www.barbieplanet.ru

Промо-фото www.barbiecollector.com, фото в коробках www.amazon.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*