Bob Mackie Princess Stargazer Barbie: новинка февраля 2014

Новое творение американского модельера Боба Мэкки, Bob Mackie Princess Stargazer Barbie (Принцесса-Мечтательница), является эксклюзивом для фирменного магазина Barbiecollector.com. Эта Барби вышла в канун Дня Святого Валентина. Эпатажный «султан пайеток» и «раджа стразов», много лет создававший для кукол Mattel головокружительные переливчатые наряды, показал весьма неожиданный дизайн в пастельных тонах, что для него не очень характерно.

Коллекционная кукла Барби Princess Stargazer Barbie новинка 2014

Коллекционная кукла Барби Princess Stargazer Barbie новинка 2014

Удивителен и минимализм собственно аутфита — полупрозрачный обтягивающий комбинезон куклы на узеньких перекрещенных лямках телесного цвета кажется не полноценным предметом одежды, а лишь основой под мелкие голубые блестки на теле и ногах куклы. Ни пайеток, ни стразов — лишь три крошечные граненые бусины, сверкающие в центре цветка на груди куклы. Крылья за спиной Барби-феи рифмуются с изогнутыми лепестками этого цветка. Как крепятся они — не видно: спину закрывает грива мелкозавитых пурпурно-лиловых волос, ниспадающая почти до колен (по поводу кукольных волос коллекционеры уже высказывают опасения, что кудри в коробке сплющатся и будут выглядеть плохо). Роль главного декоративного элемента в аутфите Bob Mackie Princess Stargazer Barbie играет вышивка, и это вкупе с определенными «насекомными» чертами (крылья, усики…) заставляет вспомнить знаменитую Bob Mackie Le Papillon 1999 года выпуска. Но, да простят нас поклонники новинки 2014 года, контрастная и сценически-яркая Le Papillon от подобного сравнения только выигрывает.

Коллекционная кукла Барби Princess Stargazer Barbie новинка 2014

На ногах новой куклы-феи Боба Мэкки оригинальные голубые сапожки. У них мы видим разрезы по бокам, какие иногда можно встретить на обуви сказочных персонажей, но сапоги Барби снабжены также изящными каблуками-шпильками.

Коллекционная кукла Барби Princess Stargazer Barbie новинка 2014

Кукла выпущена на теле Model Muse и на новом молде, чрезвычайно напоминающем классический молд Mackie, поэтому, скорее всего, под новизной Mattel подразумевает лишь незначительные изменения в скульпте (обратите внимание на заостренные эльфийские уши Барби, чуть припудренные блестками). Ресницы настоящие. Мейк выдержан в розово-сиреневых тонах, а на висках тонко прописаны локоны-завитки в тон сиреневой гриве куклы. Самая необычная особенность мейка — огромные глаза с удлиненными внутренними уголками, которые смутили отдельных ценителей коллекционных Барби: есть даже мнение, что такой мейк придает облику куклы нечто зловещее.

Помимо собственно Боба Мэкки, в создании куклы принимал участие Роберт Бест. Ярлык — Золотой (Gold Label): тираж куклы составляет всего лишь 4000 экземпляров, что, конечно, подстегнет цены. Официальная цена новинки на BarbieCollector.com составляет 100$, о ценах на вторичном рынке eBay.com пока трудно сказать что-то определенное: кукла едва вышла, блиц-цен Buy It Now на момент написания заметки еще нет, а аукционы-преордеры начинаются с 77$ до 269$.

Текст Екатерины Зиборовой www.barbieplanet.ru

Промо-фотографии www.barbiecollector.com

 

Другие куклы Барби от Боба Мэкки на BarbiePlanet.ru:

Brazilian Banana Bonanza Barbie (2012)

Countess Dracula Barbie (2011)

Bob Mackie Circus Barbie (2010/2011)

Bob Mackie International Beauty (Goddesses) (1998-2001)

Bob Mackie Jewel Essence Collection (1997)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*