Куклы Divergent (Дивергент): новая антиутопия в формате 1/6

Премьера фантастического боевика «Дивергент» (Divergent) состоится 21 марта 2014, а в Россию фильм придет 10 апреля; однако компания Mattel уже успела вывести на рынок Барби и Кена, изображающих главных героев фильма — Трис и Четыре. Официальной датой выхода кукол является 1 марта, но уже сейчас несколько кукол есть на eBay.com.

Кино Дивергент и куклы по мотивам

Почему Mattel буквально сразу же после Голодных Игр «окукливает» очередную антиутопию, временно сдвинув более привычные для fashion-кукольного энтертоймента жанры на второй план? Возможно, одна из причин кроется в том, что ключевые фигуры обеих лент — Китнисс Эвердин и Беатрис (Трис) Приор — являются носительницами тех идеалов, которые Mattel далеко не всегда успешно пытается вложить в своих кукол. Целеустремленность, индивидуальность, верность себе, смелость так легко скрыть под розовыми платьицами «обычных Барби» (детских кукол неизменно «встречают по одежке», сколько ни рассказывай об их характерах в сопроводительных текстах) и так легко обнажить в облике «Барби-героини». Не нужно забывать и о том, что на фоне засилья принцесс и фэшионистас, которых взрослые часто считают безвкусными и антипедагогичными, многие родители предпочитают покупать своим дочерям коллекционных кукол. А если  признать, что отнюдь не все девочки хотят играть в улыбчивых принцесс и сверкающих блестками фей (многие любят приключения) и вспомнить, например, восторги по поводу сравнительно недавней куклы Кэрол Феррис из «Зеленого фонаря», то вырисовываются вполне логичные основания повышенного внимания фирмы к «мужественным негламурным женщинам». Мужские же персонажи буквально обречены на успех: они в любом случае гораздо более редки, чем женские, и более брутальны, чем сильно помолодевшие рядовые магазинные Кены.

Вернемся к фильму и новинкам наступившего года. Дивергент — экранизация одноименной книги Вероники Рот (название также переводится как Избранная). Действие разворачивается в футуристическом Чикаго. Общество будущего жестко поделено на пять фракций, к одной из которых пожизненно и бесповоротно должен быть отнесен каждый человек по достижении 16-летнего возраста. Отбор вершится согласно качествам, доминирующим в каждом отдельно взятом человеке: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Беатрис Приор (ее играет актриса Шейлин Вудли) выясняет, что обладает скрытыми способностями и в ней доминирует сразу несколько качеств — тот случай, когда разносторонняя натура таит в себе угрозу. Выбрав путь Бесстрашия, Трис встречает загадочного Четыре — он станет ее наставником и даже больше…

Портретным (персонажным) куклам привычно недостает сходства с прообразами, хотя не для всех поклонников Дивергента это существенно: многих гораздо больше интригуют татуировки и общий стиль.

Кукла Дивергент Трис Барби новинка 2014 коллекционная

Кукла Дивергент Трис Барби новинка 2014 коллекционная

Кукла Дивергент Трис Барби новинка 2014 коллекционная

Живое фото куклы Трис Дивергент коллекционная кукла Барби 2014

Divergent Tris Doll: Трис тоже одета в тренировочный костюм Бесстрашных — похожий на мужской, но изящнее. На кофте блестят «кожаные» накладки, а круглое декольте приоткрывает татуировку с тремя воронами на груди Трис; облегающие брюки по бокам украшены рубчатыми вставками, а на ногах высокие ботинки с необычной рифленой поверхностью. Молд Kayla/Lea, минималистичный макияж. Тело Belly Button Poseable.

Фото коллекционной куклы Дивергент по мотивам фильма герой Кен

Фото коллекционной куклы Дивергент по мотивам фильма герой Кен

Фото коллекционной куклы Дивергент по мотивам фильма герой

Фото коллекционной куклы Дивергент по мотивам фильма герой

Живое фото куклы Кена Дивергент Фо Четыре

Divergent Four Doll: Бесстрашный Тобиас «Четыре» Итон (в кино его сыграл Тео Джеймс) получил свое прозвище за то, что у него всего четыре страха (высота, заключение, выстрел в женщину, жестокость его отца). Кукла одета в униформу для тренировок — кофту с длинным рукавом и фактурными вставками, футуристические штаны с аналогичными вставками и черные ботинки на толстой подошве. Спина куклы испещрена татуировками, весьма реалистично копирующими татуировки Четыре, у которого по книге «краски на спине больше, чем кожи».  Молд New Tango Ken, а тело — согласно Барбиколлектору — аналогично телу шарнирного Harley Davidson Ken («пивотальное»).

Дизайн Роберта Беста. Обе куклы имеют Черный ярлык (Black Label). Любопытно, что «парные» куклы выпущены разными тиражами и Кен в меньшинстве: 16500 экземпляров Кена против 21600 экземпляров Барби.

Официальная цена каждой куклы на Barbiecollector.com составляет 24,95$.

Текст и перевод www.barbieplanet.ru

Фото и описания релизов www.barbiecollector.com

Живые фото youngjedimaster



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*