Fan Bingbing Barbie: изысканный эксклюзив для Азии

Несомненно, эта кукла войдет в число самых оригинальных новинок 2014 года, хотя ее ограниченная доступность наверняка расстроит многих коллекционеров. Азиатский рынок обогатился портретным эксклюзивом, моделью для которого стала актриса, певица и продюсер Fan Bingbing (Фань Бинбин, иногда в России ее называют Фэн Бингбинг). Тридцатидвухлетняя китаянка — яркая звезда на своей родине, желанная гостья в Голливуде и Каннах, однако и в России она известна немалому числу поклонников азиатской культуры. Однако вряд ли среди кукольников найдется много фанатов ее творчества; они скорее оценят оригинальный молд новой Барби, яркий и зрелищный образ, холодноватый светлый скинтон — и статус регионального коллекционного релиза, каких выходит немного.

Fan Bing Bing Barbie

Fan Bing Bing Barbie

Живые фото Fan Bingbing Barbie - Zen

На кукле платье с драконами, созданное дизайнером Laurence Hsu в соавторстве с самой Фань Бинбин — в нем она вышла на красную ковровую дорожку 63-го Каннского Кинофестиваля 13 мая 2010 года. Как сообщает Википедия,  это платье с асимметричным лифом и юбкой «русалка», украшенное изображением вздымающхся волн и двух драконов в прыжке, было передано в Музей Виктории и Альберта 12 марта 2012 года. Сам модельер, однако, говорит о том, что платье из музея представляет собой слегка видоизмененную вариацию оригинала, который теперь принадлежит Madame Tussauds.

Китайская актриса Фань Бинбин в платье с драконами на Каннском кинофестивале

Кукла выполнена на модельном теле. Гладкие черные волосы, забранные на затылке, имеют среднюю длину. Макияж достаточно спокойный, но контрастно выделяются глаза с оранжевыми тенями, длинными ресницами и черной подводкой. Интересный акцент — ногти Барби, накрашенные синим «лаком».

Коллекционная кукла Барби Фань Бинбин Fan Bingbing Barbie

Фото в коробке pinkjane2005disney

Коробка с принтами, перекликающимися с китайским рисунком на платье, замечательно дополняет образ куклы и делает ее отличным объектом для экспонирования NRFB. Сплошной красный фон задника декорирован желтым орнаментом, зрительно уравновешивающим широкую юбку Fan Bingbing Barbie. Текст на заднике упаковки, вкратце рассказывающий о Фань Бинбин и ее наряде, продублирован на китайском языке

Новинка выпущена под Розовым лейблом (Pink label). Коллекционерам, живущим за пределами Азии, может быть проще всего купить ее на ebay.com — к моменту написания заметки цены начинались от 102$ без учета доставки.

www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*