Zuhair Murad Barbie — дизайнерская новинка 2014 года

Кукла Zuhair Murad Barbie, вышедшая в феврале 2014, по факту оказалась уже третьей Барби от ливанского модельера Зухаира Мурада: примерно полугодом раньше поступили в продажу куклы Jennifer Lopez Red Carpet Doll и Jennifer Lopez World Tour Doll (2013), аутфиты которых основаны именно на его дизайнах. Редкий и, можно сказать, невиданный случай. А для России — еще и возможность ближе познакомиться с творчеством Зухаира Мурада, ведь его здесь знают пока не очень хорошо.

Коллекционная кукла Барби Zuhair Murad Barbie 2014

Зухаир Мурад открыл свое первое ателье в Бейруте в 1995 году. Слава не заставила долго ждать; сейчас его произведения (судя по списку на официальном сайте) можно найти в бутиках Милана, Парижа, Цюриха, Лондона, Вены и других городах мира, включая Москву и Санкт-Петербург. Помимо подиумной моды, Зухаир Мурад создает одежду прет-а-порте, аксессуары, а с недавнего времени еще и свадебные платья. Многие селебрити высоко ценят вечерние туалеты от Zuhair Murad, надевая изысканные платья ливанского дизайнера на всевозможные премьеры и по прочим торжественным случаям. Дженнифер Лопез мы уже здесь упоминали, а помимо нее, неравнодушие к Zuhair Murad проявляли Кристина Агилера, Тэйлор Свифт, Кэрри Андервуд, Шакира, Кэти Перри, Ана Ортиз, Кристен Стюарт, Ферги, Блейк Лайвли. И именно то платье, которое Блейк Лайвли надела в 2012 году на премьеру фильма Savages (Особо Опасны) в Лос-Анджелесе, легло в основу дизайна Zuhair Murad Barbie.

Блейк Лайвли 2012 премьера Особо Опасны платье Зухаир Мурад

Вдохновение, черпаемое в образах египетских цариц и греческих богинь, модельер реализовал в дизайне, сочетающем в себе элегантный классический силуэт с юбкой-»рыбьим хвостом» и геометричный орнамент из разнонаправленных узких полосок. Этот рисунок, который привносит в шикарное вечернее платье элемент футуристичности, также замечательно подчеркивает женственные формы Барби (и Блейк Лайвли). Полосы представляют собой мелкий черный глиттер, напыленный на телесную материю. Платье дополнено скромными небольшими серьгами-каплями со сверкающими стразами и массивным браслетом с «кристаллическим» рельефом.

zuhair-murad-barbie-2-2014

zuhair-murad-barbie-3

Коллекционная кукла Барби Zuhair Murad Barbie 2014

У Zuhair Murad Barbie нейтральный макияж с акцентом на длинных, тщательно прописанных ресницах, а наряд прекрасно подходит к ее карим глазам. Светлые волосы прошиты волокном двух оттенков и гладко забраны в высокую вечернюю прическу с широкими прядями внахлест.

Коллекционная Барби Zuhair Murad Barbie 2014 живое фото

Живое фото dbogenhage6uou

Zuhair Murad Barbie выполнена на молде Aphrodite/Kentucky и теле Model Muse, которое уже стало стандартным для дизайнерских Барби (как и большинства современных коллекционных Барби вообще). Барби помещена в строгую и элегантную матово-чёрную коробку — ничего избыточного, всё внимание только кукле.

Кукла вышла под ярлыком Gold Label (тираж 7500 экземпляров) при участии дизайнера Mattel Линды Кво (Linda Kyaw). Ее цена на Barbiecollector.com75$, а на eBay.com — 76-140$.

www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*