Laser-Leatherette Dress Barbie 2014: платиновый клубный эксклюзив

Вторая кукла коллекции Black and White, в рамках которой переосмысливается «историческая» монохромная цветовая гамма первого купальника Барби, имеет говорящее название Laser-Leatherette Dress Barbie — то есть «Барби Платье Лазер и Кожзам». Изюминкой ее образа стал черно-белый аутфит из кожи (видимо, все-таки искусственной — «leatherette»), декорированный с применением технологии лазерной резки. Отметим, что на кукольном рынке лазер уже используется в этом направлении, в том числе и самой компанией Mattel (вспомним Holiday Barbie 2013), но настолько стильный наряд я пока еще не встречала. Крой платья продиктован спецификой материала, он прост и элегантен, а лаконизм цветового решения вкупе с четкими чистыми линиями придает аутфиту особый шарм.

Коллекционная кукла Барби Laser Leatherette Dress Barbie новинка 2014

Коллекционная кукла Барби Laser Leatherette Dress Barbie новинка 2014

Коллекционная кукла Барби Laser Leatherette Dress Barbie новинка 2014

Коллекционная кукла Барби Laser Leatherette Dress Barbie новинка 2014

Под «кожаным» платьем имеется подкладка контрастного цвета, чтобы кружевной орнамент смотрелся выигрышнее. Под юбкой сразу несколько слоев подкладки — темная ткань и белая нижняя юбка с оборками, выглядывающими из-под подола платья (похожа на двухслойную, но по имеющимся кадрам это пока не очень понятно). Для более наглядного знакомства с аутфитом рекомендую обзор Mike ‘N Elio на Youtube. Лазерный паттерн покрывает платье не полностью: на юбке резка выполнена по всей окружности, а вот верх платья сзади не украшен. Это может быть важно для тех коллекционеров, кто все-таки решит дебоксить эту необычную куклу.

Юбка дополнительно декорирована миниатюрными черными «бабочками» с крошечными пайетками, нашитыми по центру. Обувь куклы заслуживает особого внимания — это нестандартные полупрозрачные туфли с черными носами и каблуками. В число аксессуаров входят черные митенки из «сеточки» и крупные прозрачные пластиковые серьги. На мой взгляд, они в определенной мере удешевляют образ куклы — здесь уместнее бы выглядели украшения из натурального материала (металл, стекло…)

Фото клубного эксклюзива Барби Laser Leatherette Barbie 2014

Мейк Laser-Leatherette Dress Barbie достаточно спокойный, хотя не лишен шика: у нее сиреневые тени и длинные накрашенные ресницы (не «настоящие»), светло-розовые губы и неброский лак на ногтях. Рыжеватые волосы зачесаны наверх и уложены на макушке в «бабетту» с оригинально переплетенными прядями. В видеообзоре Mike ‘N Elio говорится, что прическа этой Барби не зафиксирована лаком, что является бесспорным плюсом релиза для многочисленных коллекционеров, уставших от непомерно «залаченных» кукольных волос.

laser-leatherette-barbie-6

Фото клубного эксклюзива Барби Laser Leatherette Barbie 2014

Живые фото poyseniv2014

Кукла выполнена на молде Lara/Ana и теле Model Muse. Она принадлежит к Платиновому ярлыку Platinum Label (тираж 999 экземпляров) и к числу клубных эксклюзивов Mattel. Возможность купить куклу за 85$ доступна исключительно членам фан-клуба Барби, остальным придется выкупать куклу на eBay. Сейчас, спустя всего пару недель после выхода куклы на рынок (официальная дата 14 мая 2014), вторичный рынок полон предложений в диапазоне от 175 до 300 долларов, а на аукционе можно попробовать выиграть новинку чуть дешевле.

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru

Промо-фото www.barbiecollector.com

Первая кукла коллекции Black and White — Beaded Gown Barbie



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*