DOTW Mexico Barbie 2014: девушка-мариачи

Не успела на рынок выйти предыдущая кукла-мексиканка из коллекции «Куклы Мира» (Dolls of the World), как за ней последовала еще одна: теперь дизайнер Mattel Линда Кво (Linda Kyaw) выбрала для Mexico Barbie образ музыканта мариачи. Поэтому ее еще иногда называют Mariachi Barbie.

Коллекционная кукла Mexico Barbie новинка 2014

Википедия подсказывает, что мариачи — исполнители одноименной народной мексиканской музыки — начали одеваться подобным образом около столетия назад, в начале XX века. Костюмы мариачи украшались вышивкой, могли быть белыми и черными. Черные считались более торжественными, и в них ансамбли мариачи выступали на разных значительных праздниках.

Музыканты Мариачи из Мексики

Мексиканские мариачи

На кукле простая белая блузка без рукавов с розовым галстуком-бантом и жакет с декором из золотой тесьмы-позумента. В традиционном костюме этой Барби брюки заменены на юбку, расшитую такой же тесьмой, как жакет. Гладко причесанная голова куклы увенчана широкополой шляпой-сомбреро с золотистым принтом по периметру. На ногах — высокие сапоги.

Коллекционная кукла Барби Mexico Barbie 2014

Коллекционная кукла Барби Mexico Barbie 2014

Коллекционная кукла Барби Mexico Barbie 2014

Барби выполнена на изысканном «коллекционном» молде Goddess, который замечательно смотрится в смуглом скинтоне. Ее лицо почти лишено макияжа — видны еле заметные тени и телесного цвета помада. Как и у других современных кукол из коллекции DOTW, у Барби-мексиканки тело старого образца с разводящимися руками (одна прямая, одна согнутая), известное как Shani body.

Коллекционная кукла Барби Mexico Barbie 2014

Коллекционная кукла Барби Mexico Barbie 2014

Живые фото pinkjane2005disney

Mexico Barbie 2014, выпущенная 5 мая 2014 года, принадлежит к Розовому лейблу (Pink Label). Коробка куклы несколько отличается от упаковок других «Кукол Мира». На ней нанесены надписи на двух языках, английском и испанском, а у «окна» имеется медальон Special Edition. Предполагается, что кукла задумывалась как эксклюзив для мексиканского рынка. Однако ее можно свободно купить на www.barbiecollector.com (с помощью посредника или мейлфорвардера, если вы не в США или Канаде) за 24,95$. На вторичном рынке eBay кукол Mexico Barbie 2014 пока не больше дюжины (конец мая 2014); часто они играются на аукционах, а блиц-цены составляют 40-60$.

www.barbieplanet.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*