Новое лицо куклы Барби. Эра Generation Girl кончается?

Осенью 2014 года в сети начали появляться промо-фото новинок из игровой линейки грядущего 2015 года. Новая коллекция «игровушек» оказалась особенно примечательна тем, что Барби прошла через очередную трансформацию молда. Теперь Барби выглядит моложе и спокойнее, черты ее лица несколько смягчились, и, насколько можно судить по промо-фото, у новинок не столь острый нос и не так заглублены уголки улыбающихся губ.

Привлекает внимание и рисовка глаз. Мы привыкли к тому, что глаза кукол на молде Generation Girl имеют вытянутые пропорции, а обильный макияж может создавать ощущение, что они как бы полуприкрыты — возможно, это одна из причин того негативного впечатления, которое «Барби нового образца» производит на некоторых людей, называющих современных Барби надменными или стервозными. У этих новых Барби-»игровушек», которых уже можно найти в официальном магазине shop.mattel.com, глаза широко раскрыты и имеют форму, близкую к Superstar. Роспись глаз нейтральная, ресницы не очень длинные, а тени нанесены по минимуму либо же вовсе не заметны.

Новое лицо Барби 2015

Film Director Barbie

Новое лицо Барби 2015

Fairytale Fairy Barbie

Новое лицо Барби 2015

Fairytale Ballerina Barbie

 

Pretty & Fresh New Look !!!

Живое фото Film Director Barbie

барби на молде Generation Girl

Для сравнения — игровая Барби на молде Generation Girl

Новый молд имеет клеймо 2013 года. Итак, спустя без малого пятнадцать лет доминирования молда Generation Girl, этот молд уступает место новому — пока безымянному — лицу Барби, которое вобрало в себя и его черты, и черты любимой миллионами людей по всему миру Superstar Barbie. Глядя на новинку, можно вспомнить и Teen Skipper. Новая Барби безошибочно узнаваема, но достаточно ощутимо модифицирована для того, чтобы успешно завоевывать внимание новых поклонниц и поклонников. Учитывая то, что Барби теряет позиции на рынке детских игровых фэшн-кукол, а «игровушки» обычно достаются самым маленьким и решение о покупке куклы принимают старшие (дети и подростки играют уже с Monster High и Ever After High), обновление молда может сыграть не последнюю роль для реабилитации классической игровой Барби в глазах большого количества родителей. А утративший «игровую актуальность» молд Generation Girl, скорее всего, будет продолжать появляться в коллекционной линейке Mattel и радовать своих взрослых поклонников.

www.barbieplanet.ru

Об эволюции Барби, «эрах» и ключевых молдах можно прочитать на DollPlanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*