City Shine Barbie

Примерно в середине декабря 2014 года Маттел представил новых кукол из коллекции The Barbie Look Collection. Четыре Барби City Shine (Городское Сияние) одеты в коктейльные блестящие платья и полностью готовы к рождественским и новогодним городским вечеринкам. Все куклы помещены в стильные коробки с окном и задником в виде светящихся небоскребов — естественной среды обитания этих модных хищниц.

На примере этой линейки Билл Грининг в очередной раз доказывает основную теорему элегантного стиля — чем ярче ткань, тем  проще дизайн и меньше аксессуаров. Например, здесь  самое простое по крою платье (на брюнетке) — в то же время и самое затейливое по орнаменту. Остальные три платья коллекции сшиты из простых однотонных «металлизированных» тканей. Кстати, к аксессуарам можно придраться. Несмотря на то, что за последний год модные тенденции снова позволяют носить сумку и обувь одинаковых или близких цветов, пристрастие дизайнеров Маттел к созданию законченного образа за счет унификации цветовой палитры аксессуаров продолжает не радовать. Обувь оставим кукле, платье заберем себе.

Баланс  ткани и дизайна (или излишеств, как могут сказать некоторые пуритане от моды) лучше всего соблюден в трех аутфитах коллекции.

The Barbie City Shine  - Lace Dress

На кукле очень простое платье  с длинным рукавом из металлизированного кружева.  Сложный зигзагообразный паттерн кружева не  разбивается ни поясом, ни браслетом, ни подвеской. К сожалению, в отличие от промофотографий (на которых платье представлено с идеальной симметрией кроя, так что центральный зигзаг играет роль оси) живые фотографии показывают произвольное смещение паттерна.  Зато геометрический паттерн ее клатча лишь перекликается с кружевом платья и, о счастье, не повторяется на босоножках.

Темно-каштановые волосы этой Барби убраны в интересную прическу в стиле 60-х, на их фоне отлично смотрятся крупные серебряные серьги-кольца.

Молд Aphrodite 

 

Коллекционная кукла Барби City Shine Lace Dress 2015

The Barbie City Shine  - Bronze Dress

Темнокожим куклам идет золото и бронза. Это в очередной раз доказывает Барби на молде Мбили, одетая в обтягивающее короткое коктейльное платье с  открытым плечом и интересной присборкой  на боку. Однако, если на промофотографии цвет платья склоняется к красному золоту или, как и следует из названия, к бронзе теплых оттенков, живые фотографии, появившиеся в интернете, утверждают, что платье ближе к глубокому персиковому. Цвет этот такой насыщенный и самодостаточный, что повторяется почти без изменений не только во всех аксессуарах Барби (браслет,  длинные сережки-кинжалы,  клатч и босоножки с ремешками), но и в прическе куклы. Бронзой акцентированы пряди ее темных волос. Лишь помада более легкого розового оттенка.  Barbie City Shine Bronze Dress, возможно, самый смелый ансамбль коллекции, с его агрессивной сексуальностью и отсылками к моде 80-х.  Некая цветовая лаконичность  здесь уместна и необходима для смягчения остроты образа: если представить такое платье на реальной девушке (а в этой коллекции представить такое можно), то подружек у нее не останется.

Коллекционная кукла Барби City Shine Bronze Dress 2015

The Barbie City Shine  - Gold Dress

Барби на молде Штеффи выбрала симпатичное платье светлого золота с пояском того же цвета. Интересны детали кроя — небольшые скульптурные складки ткани поднимают линию декольте, делая ее приличной, и плавно переходят в складку на юбке, придавая небольшой дополнительный объем.  Именно в этом ансамбле хотелось бы увидеть аксессуары другого,  не золотого цвета. Если бы небольшой металлический клатч и лодочки с открытым носом были разных цветов, образ куклы только выиграл бы. Крупные серьги-подвески органично сочетаются с небольшим ажурным браслетом. В целом образ получился очень романтичным — нежным и нарядным одновременно. Это романтическое настроение прослеживается и в прическе куклы — широкая волна с легким мелированием.

Коллекционная кукла Барби City Shine Gold Dress 2015

The Barbie City Shine  -Silver Dress

Самый спорный ансамбль всей коллекции City Shine.  Подобные платья с запахом, асимметричным кроем линии декольте и длинным шлейфом сейчас практически не встретишь  на реальных вечеринках, тем более зимой. Летом на вечеринке у бассейна подобные дизайны гораздо более уместны. Мне это платье  показалось современной версией платья Barbie Krystle из  Dynasty.  Отметим, что на многих «живых» фотографиях разрез юбки более скромный. На тех же  фотографиях видно, что у ряда кукол прошивка волос далека от реалистичности и почти примыкает к линии век.

Молд Мэкки

Коллекционная кукла Барби City Shine Silver Dress 2015

 

 

 

 

 



One Response to City Shine Barbie

  1. Наталья на 26.09.2015 из 11:14 дп

    Желание приобрести вызывает только афроамнриканка.Это самая эффектная кукла в коллекции, и ее реальный вид не отличается от промофото. Другие куклы проигрывают рядом с ней. Брюнетка довольно симпатичная,у блондинки действительно нереалистичная линия роста волос. У рыженькой нереалистично высокий лоб, а вид довольно глупый, на промофото кукла лучше.Всех четырех видела вживую, не устояла только перед бронзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*