Mutya Barbie: филиппинская Барби 2015 года

Коллекционная кукла Барби Mutya принадлежит к недавно стартовавшей коллекции Global Glamour. По тем трем куклам, что уже выпущены в ее рамках (Tribal Beauty Barbie, Venetian Muse Barbie и, собственно, Mutya), можно предположить объединяющую концепцию коллекции как «эксклюзивный DOTW в кутюрном исполнении и Золотом лейбле». Однако, если поставить рядом всех этих кукол, то станет очевидным: все эти куклы не работают как единая коллекция. Это их отличает от предыдущих аналогичных коллекций Gold Label: например, при взгляде на Empress of the Aliens, Goddess of the Galaxy и Queen of the Constellations, выставленных в одной витрине, сердце радуется.

mutya

Mutya Barbie порадует всех поклонников филиппинских Барби. Она филиппинка не только по имени (Mutya — «жемчуг», «красавица», «муза»), не только по своему типу внешности (как утверждает сама компания Mattel, азиатский молд Kira использован в коллекционной линейке впервые за последние 15 лет), но и дизайнер у нее филиппинец — Карлайл Нуэра (Carlyle Nuera). Это его первое и, будем надеяться, не последнее сотрудничество с Mattel, хотя до этого мы уже встречали его имя как дизайнера Mattel.

mutya-nuera

Филиппинская тема легко читается в аутфите куклы. На ней терно — традиционное филиппинское «платье на выход», надетое в данном случае поверх атласного вечернего платья с юбкой «рыбий хвост». Терно сшито из органзы, украшенной еле различимыми на фотографиях этническими принтами, и украшено вышивкой цветами сампагита (разновидность жасмина, ставшая одним из символов Филиппин).

sampaguita

mutya3

Этнического колорита добавляют аксессуары куклы — роскошный веер с кисточкой и крупные золотые украшения: браслет, ожерелье и своеобразные серьги, напоминающие на первый взгляд заколки. Обратите внимание на светлый лак для ногтей, который хорошо смотрится на смуглых руках Барби.

mutya2

Отметим красивый скинтон, более темный, чем у большинства коллекционных кукол, достаточно тяжелый макияж и широкие контрастные брови (на живых фото это видно особенно хорошо; снимок принадлежит Sdentw).

Welcome to Italy, Mutya!

Тираж куклы Mutya составляет 4400 экземпляров: как часто бывает, красивая кукла в детально продуманном образе опять достанется немногим. Кукла вышла на рынок с официальной ценой 100$.

Марина Письменская, Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*