Silkstone Barbies 2015 — Debut Collection

Debut collection — коллекция BFMC (они же Barbie  Silkstone) 2015 года — будет состоять из пяти кукол: Lavender Luxe Barbie,  Fashionably Floral Barbie, Blush Beauty Barbie, Little Red Dress Barbie  и Beauty Boucle Barbie.Основной сюжет рекламного ролика коллекции-2015 — закрытый показ для специалистов и VIP-клиентов в модном доме. В роли гостей — Силкстоун Барби предыдущих лет. 

Продолжается тема дорогого французского дома моды с прямой отсылкой к лестнице дома Dior, которая за годы существования дома многократно появлялась в фотосессиях и использовалась именно для закрытых показов. Так что здесь нет ничего от угара Недель моды или пафосности Большого подиума: только бизнес, только мода.

floral-stair-dior

А мода, кстати, навевает грусть. На этот раз, в отличие от «итальянской коллекции», единой темы нет. Разные цвета, разные фактуры, разные темы. Жуем классику дальше и благодарим дизайнера Роберта Беста за пережаренный стейк. Крови не будет.

floral-1

На данный момент вышли три куклы из обещанных пяти. Первой была Fashionably Floral в духе ранних силок, в аутфите которой сочетаются узкое платье с баской, широкополая шляпа и высокие бальные перчатки. Кукла успела не только выйти, но и уйти: в официальном магазине Mattel она уже распродана. Сочетание образа блондинки в розовом и невысокой для Silkstone Barbie цены в 50 долларов сработало беспроигрышно.

В апреле вышли сразу две куклы — Boucle Beauty Barbie и Little Red Dress Barbie.

littlered-1

Little Red Dress привлекает уже тем, что она смуглая: такой скинтон для Silkstone Barbie не особенно характерен. Красное коктейльное платье в стиле New Look на темнокожей кукле выглядит интересно. Конечно, красный цвет на темной коже — уже почти клише, но здесь выбран интересный коралловый оттенок. Само платье с объемной юбкой и простым лифом действительно очень красиво. А вот от шапочки стоило бы отказаться: шапочка-таблетка придает кукле сходство со стюардессой в Париже.

boucle-beauty-1

Boucle Beauty Barbie играет роль «дизайнера» коллекции и одета в стиле Chanel (хотя Коко была посмелее и носила юбки гораздо короче). Только зачем ей этот черный траурный бантик вокруг головы?

Следующие две куклы пока официально не вышли, поэтому о них — позже. Но уже сейчас очевидно, что в последние годы Роберт Бест начал регулярно копировать образы своих же (более ранних) кукол из линейки Silkstone. А так как вся линейка сама по себе является ретроспективной и воспроизводит женственную моду 1950-1960 годов, то получается печальный «повтор повтора». Последнее время удачные образы Силок все чаще основываются не на фантазиях дизайнера Mattel, а на реальных подиумных моделях известных кутюрье. Но об этом мы поговорим отдельно.

Марина Письменская, www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*