Cherry Pie Picnic Barbie — возвращение к корням

1 апреля Маттел порадовал коллекционеров так, как надо радовать коллекционеров: не дурацкой шуткой, а запуском новой коллекции Willows, WI (Виллоус — «ивовый городок» — в штате Висконсин). Коллекция посвящена ранней истории Барби «до Малибу», и только самые рьяные поклонники куклы, наверное, помнят, что Виллоус — малая родина Барби по легенде, придуманной Mattel.

Радость, впрочем, была недолгой: первая кукла в коллекции, Cherry Pie Picnic Barbie, вышла как эксклюзив для официального магазина Mattel (direct exclusive) в количестве не более 6400 экземпляров и со стартовой ценой в 75$. Для «винтажного» винила это немало. Уже сейчас на ebay кукла торгуется от 100 долларов и выше, и, вероятнее всего, цена будет только расти.

Барби Вишневый Пикник

Барби Вишневый Пикник

Барби Вишневый Пикник

О личном: чем меньше нам нравятся последние работы Роберта Беста, тем ярче для нас сверкает звезда Билла Грининга. Практически все куклы, которые сходят с его дизайнерского стола, отличаются точностью образов, определенной лаконичностью (ничего лишнего), хорошим вкусом и стилистическим разнообразием — от фантазий на винтажную тему до поп-культурных релизов, которые интересны даже тем, кто игнорирует «прообразы».

Кукла выполнена на винтажном теле и молде. У нее золотистые волосы, забранные в два хвостика с красными бантами. Красный цвет повторяется также в обуви, лаковом поясе и строчке джинсов. Кукла одета нехитро, но стильно: на ней подвернутые джинсы и блузка с рукавами-фонариками с принтом в виде вишенок, разбросанных по мелкому горошку, и симпатичными маленькими пуговками. Это классический лук-«американо», который, хотя и ассоциируется с пятидесятыми, но отсылает к винтажу по большому счету только за счет молда Барби: ее наряд абсолютно уместен и на современном пикнике. Мы бы не отказались.

На самом деле, нечто подобное мы видим более или менее регулярно: вспомним ту же Beverly Hillbillies Barbie или один из первых сетов для Барби (1959-1961 г.) Picnic Set, который был взят за основу репродукций как для Золотого, так и для Платинового лейбла.

А к пикнику все готово: корзинка, две кружки, две вилки с салфетками, сам вишневый пирог (уже слегка начатый).

Барби Вишневый Пикник

Cherry Pie Picnic Barbie живое фото

Живое фото blessimo09

По сравнению с большинством предыдущих репродукций (и даже с ранними оригиналами) Барби значительно помолодела. Билл Грининг добился этого во многом за счет «легкомысленной» прически и смягчения макияжа. Губы не такие яркие, веки не утяжелены. Даже брови у нее очень светлые. Голубые глаза девушки красиво оттенены нейтральным фоном коробки.

Под «Американо» авторы Википедии имеют в виду артефакты или их коллекцию, относящиеся к истории, географии, фольклору и культурному наследию США. «Американо» в куклах ярче всего проявляется в дизайнах кукол Madame Alexander, где под этим названием выходит целая ежегодная коллекция маленьких 8-дюймовых кукол, и, конечно, Барби.

Марина Письменская, Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru





Купить кукол Барби в Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*