Барби в Сочи. Знаменитости, модели, аллегории

14 октября 2015 — 14 апреля 2016

Более двухсот кукол Барби из частной коллекции прибыли в Сочи и ждут своего зрителя в павильоне «Сочи Парка» на Аллее Огней. Перед посетителями откроются те грани индивидуальности Барби, которые обычно скрыты от глаз рядового посетителя игрушечных магазинов: центральное место в экспозиции отведено эффектным коллекционным выпускам, созданным для взрослых и не предназначенным для детской игры.

Коллекционная кукла Барби Элизабет Тейлор
Barbie — это культовая fashion doll, то есть кукла-модница, кукла-модель. В начале своей карьеры она носила наряды, дизайны которых восходили к моделям знаменитых европейских модных домов, а позднее компания Mattel начала официально сотрудничать с известными брендами — от Dior до Christian Louboutin, от Versace до Vera Wang. К настоящему моменту выпущены десятки коллекционных релизов Barbie, на коробках которых фигурируют громкие имена мира моды. Помимо этих кукол, посетители выставки Барби в Сочи увидят и тематические выпуски: это и Harley Davidson Barbie, Ferrari Barbie, Coca-Cola Barbie, и романтичные коллекции, посвященные цветам, временам года, природным стихиям.

Коллекционные куклы Silkstone из одноименного материала, напоминающего тяжелый благородный фарфор, также представлены на выставке Барби в «Аллее Огней». Организаторы особо отмечают т.н. «русскую коллекцию» 2011 года: одежда, прически и мейк кукол Mila, Verushka, Daria и Nikolai выдержаны в стиле а-ля рюсс, порой на грани китча. Будет ли показана пятая кукла коллекции, клубный эксклюзив Ekaterina, источники не указывают.

Выставку Барби сложно себе представить без кукол-знаменитостей. Барби и Кены, примерившие на себя образы поп- и рок-идолов, кинодив и даже монарших особ — популярнейший объект коллекционирования, который привлекает к себе внимание даже далеких от кукольной культуры людей. В Сочи приехали с гастролями Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Шер, Элизабет Тейлор и многие другие звезды в кукольном обличии.


Цена билета — 100 рублей.

Адрес: тематический парк развлечений «Сочи Парк», Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21
www.sochipark.ru





Купить кукол Барби в Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*