Holiday Barbie 2015: Барби празднует Новый Год

Линейка Happy Holidays (Holiday) Barbie была открыта в 1988 году и с тех пор постоянно пополняется «новогодними Барби» в пышных вечерних платьях. Эти коллекционные куклы не только играют роль тематического рождественского сувенира, но и, несомненно, принадлежат к той категории релизов, с которых хорошо начинать вхождение в хобби. Нарядные «рождественские принцессы» нравятся детям, их стоимость сравнительно невысока, их легко найти в продаже — и вообще, кто не любит Новый год?

Holiday Barbie 2015 традиционно выпущена в двух вариантах: caucasian на молде Mackie и AA на молде Mbili. Дизайнер релиза — Линда Кво (Linda Kyaw).

Праздничная Барби 2015

Праздничная Барби 2015

Обе куклы выполнены на стандартном для современных Holiday Barbie модельном теле. Кроме цвета кожи, волос и нюансов мейка, куклы не различаются ничем. У них одинаковые прически с зачесанными наискосок прядями надо лбом и крупными волнами, ниспадающими на плечи. Одинаковые пластиковые посеребренные серьги и затейливые украшения на лифе, и одинаковые платья, которые вызвали в среде коллекционеров очень противоречивые реакции.

holiday-01

holiday-03

holiday-05

Я однозначно присоединяюсь к тем, кто характеризует наряд «холидеек» как занавеску из тюля. Для верхней юбки вечернего платья Holiday Barbie 2015 был использован довольно грубый на вид фатин, который еще и подогнут в несколько слоев — это не только зрительно утяжеляет в целом интересный графический ритм, но и лишний раз акцентирует внимание на несовершенствах исполнения. По крайней мере, вживую: на платье первой же холидейки этого года, которая попала мне в руки, бросались в глаза «застрочки» на толстых подгибах. Сложно ожидать идеального качества от одного из самых недорогих коллекционных релизов made in China — но определенные ткани, текстуры и особенности кроя способны хотя бы лучше скрывать возможные нюансы.

Кукла Барби Холидей 2015

Кукла Барби Холидей 2015

Так или иначе, кукла, неоднозначно оцененная коллекционерами, вызвала восторг, в частности, у многочисленных авторов отзывов на сайте американской сети Walmart. Возможно, одна из причин — красота самих кукол и их изысканного вечернего мейка. Подведенные черным цветом, глаза обеих Барби накрашены серебряными и светло-коричневыми тенями — притом без «кукольной» чрезмерности. У светлокожей Барби розовая перламутровая помада, у темнокожей — глубокого кораллового оттенка. У обеих кукол накрашены ногти на руках.

Holiday Barbie 2015 упакованы в стильную дисплейную коробку с монохромным задником, вызывающим ассоциации с открытками из резной бумаги.

На официальном сайте www.thebarbiecollection.com предложена цена 34.95$ за куклу, однако в западных магазинах уже можно найти этот релиз со скидками.

Екатерина Зиборова, www.barbieplanet.ru





Купить кукол Барби в Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*