Global Beauty Barbie 2015. Итальянские дизайнеры новой волны одели Барби

Итальянский Vogue в сентябре порадовал мини-приложением Global Beauty, для которого позировали два десятка кукол Барби в аутфитах и украшениях от молодых итальянских дизайнеров. Официальный сайт vogue.it еще весной разместил заметку с галереей фотографий кукол из актуальных коллекций Fashionistas Barbie. Говорили о том, что предложения «одеть Барби» (а заодно и преобразить ее в своем фирменном стиле) были сделаны десяти брендам-героям «историй успеха» и десяти многообещающим талантам.

globalbeauty-01

Для показа мод были подобраны модели на многообразных молдах, представляющие разные расы и наглядно демонстрирующие то, как многолики на самом деле куклы Барби. Индивидуальность итальянских модниц подчеркнута эффектными прическами и освеженным макияжем. Кстати, в отличие от «дубовых» современных Fashionistas, куклы из Global Beauty — на шарнирных телах.

Показательно то, насколько тщательно и детализированно воссозданы в масштабе 1/6 фирменные аутфиты либо аксессуары — в зависимости от сферы деятельности дизайнера. Мы регулярно видим, как модельеры, одевающие Барби в своем стиле, концентрируются только на стиле — а проработка деталей и и соответствие масштабу при этом могут оставаться на примитивном уровне. Здесь же перед нами практически готовые дизайны для тиражирования, способные порадовать взыскательного взрослого коллекционера, привыкшего к добросовестному миниатюризму ведущих кукольных брендов.

globalbeauty-02

Piccione.Piccione

globalbeauty-03

Angelos Bratis

globalbeauty-04

Daizy Shely

globalbeauty-05

CO|TE

globalbeauty-06

Leitmotiv

globalbeauty-07

Tak.Ori

globalbeauty-08

“COMEFORBREAKFAST”

globalbeauty-09

Giancarlo Petrigla

globalbeauty-011

Coliac by Martina Grasseli

globalbeauty-010

Arthur Arbesser

globalbeauty-012

Max Kibardin

globalbeauty-013

Paul Andrew

globalbeauty-014

Marco de Vincenzo

globalbeauty-015

Gabriele Colangelo

globalbeauty-016

Paola Cadematori

globalbeauty-017

MSGM

globalbeauty-018

Au Jour le Jour

globalbeauty-019

Stella Jean

globalbeauty-020

Simone Rocha

globalbeauty-021

Aquilano.Rimondi

Многие модели, в которые одеты куклы, и в своем «человеческом масштабе» вполне соответствовали кукольной стилистике. А будучи грамотно уменьшенными и обыгранными в масштабе Барби, они выглядят настолько гармоничными, что только усиливают печаль о недоступности этих релизов для нас с вами.

Дизайнерских кукол Barbie можно было увидеть вживую в Palazzo Morando на Неделе моды в Милане в сентябре 2015 года.

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru по материалам dutchbarbieworld.wordpress.com и vogue.it



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*