Барби примерила макияж визажиста Пэт Макграт для ведущих домов моды

Осенью 2015 года в Сети появились фотографии мейков Барби для Недели моды в Париже, которые разработала знаменитый британский визажист Пэт Макграт (Pat McGrath). Журнал Vogue, где работы Пэт многократно фигурировали, называет эту англичанку 1970 года рождения самым влиятельным визажистом в мире. Пэт Макграт работала с  Хельмутом Ньютоном, Джоном Гальяно, Prada, Miu Miu, Dolce & Gabbana и многими другими. В ее необычайно широком амплуа — и от-кутюр, и смелые клубные мейки.  В 2013 году она получила орден Британской империи за «вклад в индустрию красоты и моды».

Итак, культовый визажист и культовая кукла — и что в итоге? А в итоге мы видим еще одну замечательную стилизацию в миниатюре, воспроизведение знаменитых «человеческих» мейков.

кукла Барби с макияжем Пэт Макграт

кукла Барби с макияжем Пэт Макграт

кукла Барби с макияжем Пэт Макграт

кукла Барби с макияжем Пэт Макграт

Самым скромным оказался образ темнокожей Барби с прямой челкой, навеянный недавней коллекцией Versace: на кукле яркие бирюзовые тени и помада цвета пыльной розы. Пожалуй, самый смелый и самый кукольный образ в этой мини-коллекции из четырех кукол Пэт Макграт «подарила» одной из фавориток игровой линейки Barbie Fashionistas 2015 года с выбритым виском, известной как LA Girl. Любопытно, что «человеческая» версия этого макияжа дла Christian Dior еще более декоративна, чем кукольная.

Мейк со стразами восходит к макияжу Пэт Макграт для Dior, а мейк с пирсингом — к Met Ball 2013 («панк для меня много значит, он влияет на то, что я делаю. Это бунт»).

Фото визажиста Пэт Макграт

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru

Фото и инфо: Vogue.com, trim-mag.com, www.harpersbazaar.de, Mattel.com, wikipedia.org, whowhatwear.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*