Barbie: The Icon. Грандиозная выставка Барби в Италии

Милан по праву считается одной из мировых столиц моды. А значит, Барби здесь частая гостья. Тематические релизы, Italian Doll Convention, фурор на Неделе моды… А теперь еще и грандиозная выставка в Museo Delle Culture с говорящим названием Barbie. The Icon., которая проводится в тесном сотрудничестве с Mattel. Выставка открылась в октябре 2015 и работает до 16 марта 2016.

Выставка кукол Барби в Милане Италия

2015-barbie-icon-09

«Называть Барби куклой — значит недооценивать ее,» — отмечают на официальном сайте музея. Конечно, мы не можем не согласиться. Уже более чем полвека Барби, подобно зеркалу, отражает черты общества, культуру (в том числе, да, потребления), эстетические идеалы Запада и американский взгляд на другие страны сквозь призму поп-культуры… Поэтому выставка Барби, охватывающая всю ее историю, представляет своеобразный конспект реалий и чаяний Запада второй половины XX — первой декады XXI века.

Поскольку с куклой работают первоклассные дизайнеры и знаменитые кутюрье, наблюдать за историей Барби — еще и просто эстетическое удовольствие. Опять же, всегда благотворно разбавить винтажом и коллекционными релизами впечатление от магазинного розово-лилового ассортимента принцесс и фей (хотя современная линейка Fashionistas безусловно его освежает). «И это тоже Барби?….» Да, и это тоже Барби.

2015-barbie-icon-02

Так и получается, что, вроде бы зная Барби, на самом деле немногие ее знают по-настоящему. Поэтому на выставке кукол Barbie. The Icon для посетителей подготовлен «вводный» зал под названием «Кто такая Барби?». Хронология, забавные факты и знаковые релизы помогут получить представление о том, как кукла развивалась и как боролась за свою аудиторию.

Выставка Barbie. The Icon поделена на несколько тематических секций — профессиональная деятельность («Barbie Careers»), кукла Барби и мода («Barbie in Fashion), игровые куклы с аксессуарами, Барби-звезды («Queen, Diva and Celebrity»). Помимо культовых игровых и многообразных коллекционных релизов (дизайнерские куклы, невесты, куклы мира, звезды кино и музыки, фантазийные образы…), а также кукольных аксессуаров, на выставке представлены оригинальные реконструкции интерьеров дома Барби.

Определенный минимализм в оформлении экспозиции помогает сфокусировать все внимание на куклах, помещенных в витрины и прозрачные ящики или тубы. Inexhibit.com отмечает, что выставка адаптирована для детей: витрины с куклами опущены пониже, чтобы им было удобнее всё рассматривать.

2015-barbie-icon-07

2015-barbie-icon-05

2015-barbie-icon-03

2015-barbie-icon-06

2015-barbie-icon-08

2015-barbie-icon-04Отдельно отметим, что консультантами при создании экспозиции были звездные итальянские OOAKеры Magia2000 — Марио Пальино и Джанни Гросси. Они же совместно с Mattel Italia создали для выставки эксклюзивный релиз Barbie Mudec, в котором постарались отразить концепцию музея. Куклы Барби от Magia2000 одеты в вечерние платья «русалочьего» кроя из дизайнерской ткани; прозрачные элементы с волнообразным декором отсылают к архитектурным особенностям залов музея.

Также по случаю проведения выставки дуэт запустил эксклюзивный тираж «Gold Editions» книги «Dreaming of Dolls. Magia2000″, дополненный новейшими фото. (источник)

2015-barbie-mudec-01

Цена билета: 10-14 евро

Официальный сайт www.mudec.it/eng/barbie/

Фото в статье: www.inexhibit.com, www.brandjam.itwww.magia2000.com.

Рекомендуем посетить фотогалерею на Brandjam.it

Текст: www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*