Все течет, все меняется. Редизайн кукол Монстр Хай-2016

Куклы-бунтари Монстр Хай (Monster High) были выведены на рынок фирмой Mattel в 2010 году как своеобразная альтернатива «милой и правильной» Барби. Зомби и вампиры, призраки и гаргульи, йети и джинны… Десятки персонажей мифов, романов, сказок и легенд воплотились в формате 1/6 на радость детям, питающим неистребимую склонность к непознанному и фантастическому, и взрослым, коллекционирующим и модифицирующим необычных игровых кукол.

Новые лица кукол Монстр Хай дизайн

Новые лица кукол Монстр Хай дизайн

Официальный анонс новых лиц Monster High — предварительные дизайны

Монстр Хай завоевали любовь миллионов людей по всему миру своей яркостью и смелостью, отличной подвижностью, ранее характерной главным образом для коллекционных кукол, детально продуманным игровым миром и качественными дизайнами. И не в последнюю очередь посылом, что каждый из нас немножечко монстр и давайте уважать друг друга со всеми нашими различиями (что очень актуально для детей в пред- и пубертатном возрасте, зачастую чувствующих себя нескладно, бесприютно и малоуверенно).

И вот в 2015 году члены многомиллионной фан-армии Монстр Хай с удивлением и тревогой встретили официальное известие о том, что в 2016 любимая линейка должна неотвратимо измениться. Новые мейки и дизайны в их глазах поставили под угрозу уникальную идентичность кукол. Когда информация о редизайне только появилась в сети, форумы взорвались. «Слишком по-диснеевски», «Секси Скиппер», «щенячьи глазки», «Даже Барби эффектнее»… Поклонниками Школы Монстров даже была создана петиция на Change.org, взывающая к Mattel, чтобы компания сохранила лицо Монстер Хай.

Новые лица кукол Monster High

Welcome to Monster High Draculaura

Новые лица кукол Monster High

Voltageous Hair Frankie Stein

Обновление рисовки мейка коснулось в первую очередь глаз. Легкий прищур, отдаленно напоминающий о Барби 2000-х (в свою очередь, до последнего редизайна) и Братц (также до последнего редизайна), сменился более открытым и наивным взглядом, который любят воспроизводить на лицах Монстр Хай многие ООАКеры, и более явной улыбкой, что, как принято говорить, ограничивает игровые возможности детей по воспроизведению всего спектра кукольных эмоций. Встречаются упоминания о новых молдах и модификации тел — по крайней мере, некоторых. Так, Клодин в соответствии со своим образом оборотня покроется шерстью (местами), а у Клео будут молдованные бинты.

Новые образы Монстров часто характеризуются сетевыми критиками — впрочем, и сторонниками обновлений тоже — как «няшные» или «кавайные». Кто-то в связи с этим подозревает, что компания пошла на поводу у борцов за «добрых кукол». Многие уверены, что в результате преображения Монстр Хай потеряют свою изюминку. Иные считают, что риск — благородное дело, но тут Маттел ставит на карту лояльность огромного фан-клуба. Пан или пропал. Что в итоге выйдет из этой затеи, как отнесется к новинкам целевая аудитория? В конце концов, Маттел вряд ли финансово ощутит на себе гордый выход из хобби ряда взрослых коллекционеров, так и не смирившихся с изменениями.

Новые куклы Монстр Хай 2016

Превью некоторых кукол новой коллекции Shriek Wrecked, где представлен новый персонаж Dana Treasura Jones — дочка Дэви Джонса

В начале 2016 года обновленные дизайны Monster High были представлены публике оффлайн в Нью-Йорке, а также в Германии. Возможно, более близкое знакомство помогло многим преодолеть сложные чувства. На русском языке о новинках международной ярмарки игрушек можно почитать на Monsterhighfan.ru и посмотреть фото с выставки — похоже, все и правда не так грустно, как это себе представляли многие ценители.

Отметим, что помимо изменений в облике Монстров, стилевые изменения претерпела и их упаковка. Некоторые дизайны — например, коробки коллекции Shriek Wrecked — уместно смотрелись бы даже в «коллекционном» формате.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Фото: www.culturehoney.com, www.mattel.com, www.nataliezworld.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*