Репро-Барби Totally Hair: легенда вернулась

В 2017 году свое возвращение на рынок празднует одна из самых «звездных» кукол Барби за всю историю Mattel — Totally Hair Barbie. У нас нет сомнений, что все или практически все, кто мечтал об этой замечательной кукле в нашей стране, уже пополнили коллекцию оригиналом начала 1990-х, однако репродукция игровой куклы в коллекционном статусе также заслуживает внимания. Как минимум, ее бестрепетно можно извлечь из коробки, не терзаясь необходимостью распаковывать редкую и недешевую Totally Hair Barbie NRFB в идеальном состоянии!

Кукла Барби Totally Hair Barbie 2017

Кукла с волосами до пят Totally Hair Barbie 1992 года выпуска, которую в России называют просто «Барби Тоталли», является безусловным Барби-бестселлером всех времен. Было продано больше 10 миллионов экземпляров! Винтажная реклама Totally Hair Barbie демонстрирует фантастические возможности для создания причесок и укладок. Хотя ее роскошные волосы в мелкую волну не стали самыми длинными в истории куклы (вспомним Jewel Hair Mermaids), феноменальный успех релиза кроется не только в них: у Totally Hair Barbie столь любимая девочками «игра в парикмахерскую» сочетается с ярким и мастерски собранным образом, который отражает моду 90-х в несколько гротескной, но вполне правдивой манере.

Totally Hair Barbie

Фото: ebay.com

Мини-платье с ярким геометрическим орнаментом в стиле коллекций Pucci рубежа 1980-х и 1990-х приближает эту игровую куклу к «дизайнерским Барби», чей золотой век наступит гораздо позже (или же, напротив, к первым Барби 1959-1960-х, которые не заявлялись как «дизайнерские», но чьи многие наряды безоговорочно восходили к новым коллекциям европейских дизайнеров с громкими именами). Крупные пластиковые украшения Totally Hair Barbie — яркая примета времени, в которой можно увидеть и отсылку к шестидесятым.

pucci

Линда Евангелиста в Pucci. Vogue, 1990

pucci-1

У российских детей 1990-х кукла Totally Hair Barbie попала в заветный топ самых желанных и недоступных Барби наравне с Hollywood Hair Barbie и Secret Hearts Barbie. Более недоступной и желанной была разве что европейская версия Барби-брюнетки Totally Hair Whitney, воспетая журналом «Лола».

Выпуск репродукции Totally Hair Barbie приурочен к 25-летию оригинального релиза. За последние годы оригинал ощутимо подорожал и число «Барби Тоталли» NRFB на вторичном рынке сократилось, так что возможность купить куклу Барби Totally Hair меньше чем за $30 ностальгирующий коллекционер оценит непременно.

Кукла Барби Totally Hair Barbie 2017 Кукла Барби Totally Hair Barbie 2017 totally-hair-2017-06 totally-hair-2017-07

totally-hair-2017-05

Репродукция максимально приближена к оригиналу: это и тело Twist&Turn с гнущимися ногами и согнутыми под 90 градусов руками, характерными для кукол эры Superstar, и волосы в мелкую волну с пышной челкой, и мини-платье с узнаваемым геометрическим принтом, и даже аксессуары для создания самых безумных причесок. В наборе есть даже расческа с длинными зубьями (правда, нет геля для укладки). Главное отличие от оригинала — мейк: тени ярче (добавлена еще одна полоса, насыщенно-розовая), а глаза визуально чуть уже, чем у классической «суперстарки» начала 1990-х.

Составить лучшее представление о новинке поможет красивое видеосравнение оригинальной и коллекционной кукол.

В завершение хотелось бы отметить, что Totally Hair 25th Anniversary Barbie является едва ли не самой «молодой» репродукцией, сам факт выпуска которой свидетельствует об ощутимом временном сдвиге хронологических рамок винтажа. Еще десять лет назад куклы эры Superstar могли быть отнесены к винтажу лишь очень условно, но с 2009 года (50-летие Барби) всё начало меняться. К полувековому юбилею Barbie среди коллекционных кукол Time Capsule оказались известные «суперстарки» Peach&Pretty и Barbie and the Rockers. Сейчас коллекционная линейка Барби пополнилась еще и такими образцами яркого и китчевого дизайна Superstar Era, как Dream Date Barbie по мотивам оригинала 1980 года или Golden Dream Barbie (на основе релиза 1983 года). Интересно, увидим ли мы репродукции персонажей из круга друзей и родственников Барби этого времени?

Дизайнер: Билл Грининг

Лейбл: Black Label

Цена: $24.95 (thebarbiecollection.com)

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Промо-фото: Mattel

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*