Из кладовой канадского кондо похищена коллекция Барби

Кражи кукол среди девочек в школе и во дворе — увы, не редкость. Любимицы многих были безвозвратно утеряны, пав жертвой зависти и детских драм, и эта печаль время от времени туманит души людей вплоть до очень зрелого возраста. Однако сейчас куклы привлекают и «профессиональных» воров, и время от времени в прессе появляется информация об ограблениях коллекционеров.

barbie-theft-2017

Куклы Happy Holidays Barbie были среди похищенных у канадского коллекционера

Брэнди Бутман, коллекционер Барби из канадского города Калгари, в одночасье лишилась коллекции из 36 кукол Барби NRFB. Она временно перенесла ящики с куклами в кладовку своего кондоминиума, чтобы освободить место для рождественских украшений, а вернувшись за куклами в январе этого года, обнаружила дверь кладовой нараспашку и пустые полки.

«Моя мама путешествовала по миру и привозила мне этих кукол в подарок,» — рассказывает потерпевшая, в чьем собрании были Барби из Индии, Австралии и других стран. Ценность украденных Барби для нее гораздо больше, чем их рыночная цена (а убыток оценен в сумму около 2000 долларов).

«Мое сердце было разбито, на мою территорию вторглись,» — говорит Брэнди, подозревая, что вор был (либо является) резидентом ее кондо в Аспен Вудс.

В числе пропавших кукол — «праздничные» релизы и куклы по мотивам фильма 1939 года «Унесенные ветром». Брэнди все еще надеется, что вор найдет в себе силы вернуть украденное, но полиция уже разыскивает его. Кукол же ищут в продаже на вторичном рынке. (Одну из недавних громких «кукольных краж» помогли вскрыть куклы, всплывшие в местном ломбарде. — прим.ред.)

Брэнди находит утешение в словах мамы, сказанных много лет назад, когда из ее шкафчика в школе пропал кошелек: «Произошедшее ужасно, но все, на что мы можем надеяться — эти люди нуждались в тех вещах больше, чем мы».

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru по мотивам news.canoe.com

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*