Дизайнерские Барби: Lilly Pulitzer Barbie

Богатая девочка и апельсиновый сок

Марина Письменская www.barbieplanet.ru

Имя Лилли Пулитцер неразрывно связано с американской историей и модой шестидесятых годов. Лилли была девушкой из богатой семьи нефтяных магнатов, детство она провела в Нью-Йорке и училась в самых престижных заведениях, была накоротке с Жаклин Бувье — будущей Джеки Кеннеди, Первой леди и иконой стиля. Когда в 1950 году она вышла замуж за Питера Пулитцера (внука того самого Пулитцера, в честь которого названа журналистская премия), они перебрались в Палм Бич, Флорида. У Питера там было несколько апельсиновых рощ, и Лилли на досуге решила заняться продажей свежевыжатого сока. Тут возникла проблема: в чем ходить на работу? Апельсиновый сок, как выяснилось, нещадно брызгался и портил нарядные костюмы Лилли. Она решила эту проблему, заказав себе очень простое прямое платье из цветастого хлопка, на котором не были заметны пятна.

Платья Лилли Пулитцер нравились клиентам гораздо больше, чем сок, и очень скоро Лилли перешла с продажи сока на продажу одежды. Эти платья очень простого покроя из натуральных тканей с ярким рисунком идеально подходили для летнего отдыха богатых и знаменитых. Культовыми они стали в тот момент, когда Джеки Кеннеди начала постоянно появляться на семейных фото, одетая в платья от Лилли Пулитцер.

Жаклин Кеннеди в платье от Лилли Пулитцер Lilly Pulitzer

Так, неожиданно для самой себя, Лилли Пулитцер стала культовым американским модельером. Официально бренд Lilly Pulitzer был зарегистрирован в 1959 году (в год рождения Барби!). У Лилли было несколько детей, но после развода с Питером с ней осталась только дочь Лиза — и фамилия Пулитцер в названии бренда.

Коллекция Лилли Пулитцер 1964

Хотя сейчас бренд Lilly Pulitzer уже давно не принадлежит своей основательнице, он продолжает вполне успешно присутствовать на рынке. Это удобная, легкая и красивая одежда, которая хороша именно своей лаконичностью и особенным, «американским» летним шиком. Текущие коллекции можно посмотреть тут.

Фото Лилли Пулитцер

Лилли Пулитцер

Большинство дизайнерских Барби одеты американскими модельерами. Конечно, среди них не могло не оказаться Лилли Пулитцер. Естественно, когда в 2005 году вышла кукла, Лилли уже отошла от дел — кукла Lilly Pulitzer Barbie скорее изображает саму Лилли и ее дочь Лизу на фоне пресловутой тропической зелени Палм Бич. Эти стильные мама и дочь одеты в легкие летние платья из одинаковой ткани. У мамы это длинное элегантное платье с высокими разрезами по бокам и без рукавов, с отделкой белым кружевом по горловине и переду. Дочь одета в коротенький сарафанчик с накладными карманами, дополненный белой косынкой: детей, одетых подобным образом (и тоже без обуви) мы видим на рекламах Lilly Pulitzer 60-х. Наряды обеих кукол украшают маленькие текстильные бантики.

Коллекционная кукла Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Коллекционная кукла Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Коллекционная кукла Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Коллекционная кукла Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Коллекционная кукла Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Платье Барби дополнено стильными аксессуарами в виде соломенной сумки с вышивкой и деревянными бусинами, зеленого шифонового шарфа на волосах, сережек-колец и солнцезащитных очков в белой оправе в ретро-стиле. На ногах у нее зеленые босоножки на «пробковой» танкетке.

Фото Коллекционная Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Фото Коллекционная Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Фото Коллекционная Барби Lilly Pulitzer Лилли Пулитцер

Всё в этом нарядном подарочном сете говорит о красивой жизни на морском побережье.

Сет выпущен под Серебряным лейблом и, как многие дизайнерские Барби после 2004 года, относится к достаточно редким и дорогим коллекционным релизам. У Барби молд Mackie и модельное тело. Девочка — это стандартная малышка Стейси (при том, что Стейси в коллекционных линейках — огромная редкость).

Марина Письменская www.barbieplanet.ru

Живые фотографии куклы Lilly Pulitzer Barbie предоставлены магазином www.dollyshouse.ru

К ПОЛНОМУ КАТАЛОГУ ДИЗАЙНЕРСКИХ БАРБИ НА BARBIEPLANET.RU >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*