Mini B. Мини-Барби с большими головами

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Кукла Барби — кукла безусловно компактная. Но зная любовь девочек к миниатюрам, Mattel не упустил возможность занять и эту нишу на рынке игрушек. Так появились винтажные Liddle Kiddles, знаменитые Polly Pocket (первоначально производились компанией BlueBird), куклы из Хэппи Мила, 15-сантиметровые куклы Барби «Маленькое Королевство» Mini Kingdom… Маленькие куклы оказывают на девочек магнетическое воздействие: я помню, как в самом начале 90-х тщетно мечтала об…эротическом брелоке — обнаженной красотке а-ля пин-ап, абсолютно статичной, но зато взрослой и маленькой. А у современных девочек разбегаются глаза: ассортимент детских миниатюрных кукол сейчас велик как никогда.

В 2009 году производители Барби выпустили на рынок новую миниатюру. Это Mini Bмини-Барби, в облике которой, однако, ничто не напоминало о родстве с Барби. Эта куколка ростом 6 см, с подвижной головой и пазовым шарниром в талии (как у ранних Polly Pocket), дебютировала в коллекционном наборе, чествующем самые известные релизы за всю историю Барби.

Реклама Mini B на Youtube

Шесть кукол My Favorites Mini B — в крошечных репликах знаменитых аутфитов: полосатый купальник первой Барби, красное боди Bubblecut Barbie, двухслойный аутфит TNT Barbie, голубой купальник Malibu Barbie, розовое платье Superstar Barbie и сценический костюм Barbie and the Rockers. Коробку украшает графика с портретами «большой» версии каждой из кукол. Мы предполагаем, что этот набор мини-Барби станет самым ценным релизом в истории этих малышек.

мини Барби набор

Мини-Барби вписалась в «большеголовый» тренд, который на рынке детских кукол успешнее всего эксплуатирует бренд Bratz, а теперь еще и новая линейка Mattel — Monster High. Преувеличенно большая голова Mini B позволяет густо и качественно прошивать волосы и вносить существенное разнообразие в личики кукол — причем не только за счет мейка. У мини-Барби Mini B есть несколько молдов, в том числе «характерных».

Кроме талии, у мини-Барби ничего не гнется. Но такая незначительная артикуляция не портит малышек: успеху Polly Pocket не помешала и меньшая подвижность. К тому же тело куклы имеет несколько разных поз, поэтому стайка мини-Барби не смотрится однообразно. Тело выполнено из достаточно плотного пластика, который упруго подаётся, если попытаться свести кукле руки или ноги. Единственный серьезный минус — «сплющенные» ступни.

кукла мини Барби Mini B

кукла мини Барби Mini B

Конечно, на такой размер не сочинишь сменной одежды. Поэтому туфли кукол нарисованы на их ногах, а часть одежды — на теле. Отдельные предметы гардероба (как эта юбочка) зафиксированы на кукле и не снимаются. А вот цветной пластиковый ободок на голове куклы можно заменить на другой — например, из фантастического набора Barbie Mini B Take Along Boutique Playset.

Существуют как обычные куклы Mini B, так и куклы-брелоки, и куклы-колечки. У куклы, которую вы видите на фото, в спине маленький паз, в который можно вставить штырек кольца и носить куклу на пальце. (Ужасно неудобно! Кукла выглядит громоздко даже на взрослой руке. — прим.авт.)

В компании Mini B есть даже Кен; однако на фоне множества барышень он кажется очень одиноким, подтверждая самые печальные размышления коллекционеров о том, что Кен по сути всегда был аксессуаром Барби, а не самостоятельной куклой.

карманная маленькая кукла mini B мини Барби Кен

К каждой кукле прилагается мини-каталог (увы, отражающий не весь ассортимент Mini B), где маленькой владелице Барби предлагается помечать, какие куклы у нее уже есть. Мотивация всё та же: «Собери их всех!».

маленькая кукла мини Барби Mini BКолечки и брелоки — самые незатейливые ипостаси Mini B. Обычно эти куклы выпускаются в красочных сетах с разнообразными аксессуарами: от обязательных расчесок и необычных переносок до игрушек, зверушек, детских колец и даже машин. Наиболее зрелищные сеты — дома и бутики для мини-Барби.

карманная маленькая кукла mini B мини Барби

карманная маленькая кукла mini B мини Барби

карманная маленькая кукла mini B мини Барби карманная маленькая кукла mini B мини Барби карманная маленькая кукла mini B мини Барби

карманная маленькая кукла mini B мини Барби

мини кукла Барбимини кукла Барби

карманная маленькая кукла mini B мини Барби домкарманная маленькая кукла mini B мини Барби домкарманная маленькая кукла mini B мини Барби дом

Купить мини-Барби в России можно по цене от 130 до 1500 рублей (в зависимости от величины и комплектации набора). Куклы-колечки и куклы-брелоки самые недорогие, но ничто не мешает вас лишить этих Барби их «функциональных довесков» и общаться с ними как с обычными мини-куклами. Однако самые интересные дизайны все же у малышек, входящих в наборы.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*